Категория: Путь к богатству / Дата: 25.06.2020

Список богатейших людей на 2020 год

3.3 (65%) 4 vote[s]

С каждым годом количество богатых людей стремительно растёт. В 2019 году их количество в сравнении с предыдущим годом возросло на 10%. К концу 2020 года ожидается не меньший рост. Это объясняется тем, что в современном мире у каждого человека есть доступ ко всей необходимой информации для обучения и в дальнейшем для покорения одной из сфер бизнеса.

Продавать и покупать товары стало гораздо проще не только в пределах своей страны, а и за рубеж. Также активно развивается сфера услуг, появляются новые профессии. Но, заработать такие же большие деньги, как лидеры топа самых богатых людей мира очень сложно, так как состояние самых богатых из них превышает 100 млрд долларов.

1. Статистика самых богатых людей за 2019 год

Кризис в экономике негативно сказывается не только на благосостоянии рабочих во всех странах. Миллиардеры также страдают от его последствий, теряя миллионы, а иногда и миллиарды долларов. Например, в 2019 году состояние каждого из списка миллиардеров в сумме насчитывало 8 триллионов долларов, это на 700 млрд меньше, чем в прошлом году.

Говоря о самом богатом человеке из списка миллиардеров, Джефф Безос в моменте терял 18 млрд в предыдущем году, поскольку его акции кампании «Амазон» просели более чем на 20%. В 2019 году список миллиардеров сократился на 55 человек. Но, в него попало достаточно большое количество новых лиц, чьё состояние в сумме оценивается в 400 млрд долларов.

В 2019 году за счет ослабления курса евро, богачи из Европы понесли большие убытки. Китайские миллиардеры также понесли большие убытки за счёт падение рынка. Единственная страна, в которой возросло количество богатых людей – это Америка. Здесь проживает 610 миллиардеров. Высокие доходы этих людей преимущественно связанны с ростом акций компаний, которыми они владеют.

Капитализация компании «Амазон», принадлежащей Джеффу Безосу, в прошлом году превысила 1 триллион долларов, что является основным источником дохода, который удерживает его на первой позиции в списке. Вот почему стоит начать каждому вкладывать в акции.

Также для уменьшения волатильности портфеля не забываем про облигации:



2. Источники дохода самых богатых людей

За последний годы список богатых людей практически не менялся. Преимущественно, в него попадают:

  • Владельцы компаний мобильной связи и транснациональных корпораций;
  • Собственники IT-концернов;
  • Инвесторы;
  • Основатели крупных интернет-магазинов и других сервисов.

Кроме этого, миллиардеры умеют хорошо заработать на продаже природных ресурсов и предметов роскоши. Величина капитала в большей степени зависит от биржевых котировок. Когда акции проседают, убытки могут быть огромными и достигать нескольких миллиардов долларов.

Второе место после США по численности миллиардеров занимает Китай, на 3 месте Германия. В странах с развивающейся экономикой богачей сравнительно немного. Например, в Индии их не более 108 человек. Говоря о России, по известным данным здесь проживает не более 98 миллиардеров, чей доход преимущественно связан с газовой и нефтяной отраслью.

3. Топ 10 богатейших людей мира на 2020 год

В первую десятку списка богатейших людей мира входят:

  1. Джефф Безос;
  2. Билл Гейтс;
  3. Бернард Арно и его семья;
  4. Марк Цукерберг;
  5. Уоррен Баффет;
  6. Стив Баллмер;
  7. Ларри Эллисон;
  8. Ларри Пейдж;
  9. Амансио Ортега;
  10. Сергей Брин;

На данный момент их состояние сумме превышает 865 миллиардов. Но, учитывая отсутствие стабильности на рынке из-за пандемии коронавируса и протестов в США, к концу 2020 года позиции миллиардеров могут существенно измениться.

3.1. Джефф Безос

Сейчас состояние Джеффа Безоса оценивается в 162,2 млрд долларов. Он первый в мире человек, который смог заработать более 100 млрд. Произошло это в 2017 году. Последние 3 года акции Амазон стремительно росли, что принесло ему 62 млрд. Как и в большинстве случаев со стартапами, «Амазон» Безоса был создан в гараже в 1994 году. Главной целью компании являлась продажа книг.

Также бизнесмен продолжает заниматься развитием своей аэрокосмической компании Blue Origin. Он надеется, что построенные ею ракеты многоразового использования скоро начнут перевозить первых пассажиров. В 2018 году миллиардер основал фонд «Bezos Day One». Он был создан чтобы помочь бездомным, проживающим в США, а также для строительства дошкольных заведении.

В прошлом году миллиардер развелся со своей женой. В браке они прожили 25 лет. Бизнесмен связывают это шантажом одного из американских таблоидов, который по его словам работает на Трампа. Ему угрожали распространением в сети фотографий интимного характера с телеведущей Лорен Санчес. С ней Безоса связывают романтические отношения.

3.2. Бил Гейтс

Состояние Билла Гейтса – 109,5 млрд долларов. В прошлом году, он увеличил его на 6,5 млрд. Корпорация Майкрософт, которая является основным источником его дохода была создана в 1975 году совместно с Полом Аленом. В дальнейшем, она стала крупнейшей по производству программного обеспечения.

На данный момент, миллиардер продал большую часть акций и владеет не более чем 1%. Также Билл Гейтс считается одним из самых активных филантропов. 4 года назад, совместно с Джеффом Безосом еще 20 инвесторами он создал инвестиционный фонд Breakthrough Energy. А чуть позже был основан благотворительный фонд, целью которого является помощь голодающим в бедных странах, а также улучшение системы здравоохранения.

3.3. Бернард Арно

Вместе со своей семьей Бернард Арно владеет 105,6 млрд долларов. Его холдинг LVHM включает в себя 70 известных люксовых брендов. Одни из самых популярных – это Louis Vuitton, Tag Heuer, Moet Hennessy и Sephora. Миллиардеру принадлежит более 5% акций холдинга. В начале 80-х годов бизнесмен приобрел компанию Boussac, которая была близка к разорению.

Главным её активом был модный дом Кристиан Диор. В 90-х годах Арно встретился с модельером Джоном Гальяно и рассмотрел в нем талант модельера. Совместно с ним они смогли преобразить модный дом и сделать из него сверхприбыльный бизнес. На фоне процветания холдинга, его акции начали стремительно дорожать, что принесло семье Арно первые десятки миллиардов долларов.

3.4. Марк Цукерберг

Марк Цукерберг является одним из самых молодых миллиардеров. Его состояние на данный момент 88,1 млрд долларов. 2 года назад соцсеть Facebook, которая долгое время являлась главным источником дохода, была сильно раскритикована, так как считалась главным распространителем ненависти и неправдивых новостей.

В связи с этим, миллиардеру пришлось давать показания в конгрессе США, так как его обвиняли в утечке данных более чем 50 миллионов пользователей, которые использовали приложение, разработанное компанией Cambridge Analytica. Долгое время инвесторы были разочарованы, так как они не получали ожидаемый доход от акций компании Цукерберга.

На низкие доходы также повлияло расследование, которое было ранее опубликовано в The New York Times. Топ-менеджеры социальной сети, а также сам владелец платил деньги СМИ за то, чтобы они распространяли негативную информацию о Джордже Соросе, который критиковал Facebook. В результате это привело к потере 9 млрд долларов. Но, за последние 2 года миллиардер смог справиться с кризисом и поднялся в рейтинге самых богатых людей с 8 на 4 место.

3.5. Уоррен Баффет

Состояние Уоррена Баффета – 71,5 миллиардов долларов, что удерживает его на 5 позиции в рейтинге. 2 года назад, он находился на 3 позиции. Но, в связи с падением рынка, инвестор потерял около 12 млрд. Конгломерат Berkshire Hathaway, которым владеет бизнесмен, имеет доли в 60 компаниях. Самые популярные из них – это:

  • Американ Экспресс;
  • Apple;
  • Кока-Кола;
  • Fruit Of The Loom.

Когда в 2018 году произошло падение акций нескольких американских банков, Уоррен Баффет воспользовался этим и стал акционером 4-х из них. Но, в связи с последними событиями в мире, вложения не приносят ожидаемого дохода. Это стало причиной перемещения в рейтинге с третьего места на пятое.

3.6. Стив Баллмер

Стив Баллмер находится на 6 строчке в рейтинге благодаря состоянию в 70,5 миллиардов долларов. После первого курса обучения в Гарварде, будущий миллиардер пытался найти работу на лето и рассматривал для этого компанию Ford. Но, из-за кризиса, которой произошел в автомобильной отрасли, он откинул этот вариант.

В то же время, в компанию Майкрософт требовался сотрудник, поэтому Стив приложил максимум усилий, чтобы получить эту работу. На тот момент, в штате компании находилось всего 23 сотрудника. Зарплата, которая была предложена Баллмеру – 50000$ в год. Вместе с этим, он получал часть акций компании.

На тот момент он занимал должность помощника президента. Через некоторое время, вместе с развитием компании, Стив возглавил ещё несколько отделов, а именно технической поддержки, разработки операционных систем, операций и продаж. Майкрософт является основным источником дохода американского миллиардера.



3.7. Ларри Эллисон

Ларри Эллисон один из новичков рейтинга, чье состояние насчитывает 67 млрд долларов. Он является американским миллиардером и основателем компании Oracle, которая является крупным производителям программного обеспечения и уступает в этом только Майкрософту. Свою деятельность как бизнесмена Ларри начал в 1977 году, когда основал компанию Software Development Laboratories. Для этого ему понадобилось не более 2000 долларов.

На этот шаг будущего миллиардера подбила одна из статей Эдгара Кодда, в которой раскрывались возможности создания баз данных, способных работать на любых из имеющихся тогда вычислительных машинах, работающих на языке запросов SQL. Через несколько лет работы, в компанию обратилось ЦРУ. Они сделали заказ на создание такой базы данных. В процессе её создания, Эллисон назвал её Oracle. В дальнейшем, он решил изменить и название компании на Oracle Corporation, а сама база данных так и не была до конца разработана для ЦРУ.

3.8. Ларри Пейдж

Ларри Пейдж занимает 8 позицию в рейтинге благодаря работе в Google и состоянию 65,2 млрд долларов. Компания была зарегистрирована в 1997 году совместно с Сергеем Брином, который на тот момент являлся студентом Стэнфордского университета. Разработка системы велась в гараже Сьюзан Войжицки. На данный момент она возглавляет YouTube.

Благодаря тщательно разработанной системе продвижения, Google через несколько лет стал лидером среди поисковых систем. Ежегодно, компания приносит её владельцам около 100 млрд долларов. В штате работают более 60 000 сотрудников. Материнской компанией является Alphabet. Она была создана с целью отделения бизнеса поисковой системы от других сфер деятельности.

3.9. Амансио Ортега

Последние 2 года Амансио Ортега стабильно терял деньги, что привело к перемещению его в рейтинге самых богатых людей с 6 позиции на 9. На данный момент его состояние 65 млрд долларов. Свою деятельность как бизнесмена будущий миллиардер начал в 1975 году совместно со своей женой розалией, когда создал компанию Inditex.

Основным родом её деятельности являлся пошив нижнего белья, а также банных халатов. На данный момент, Амансио владеет еще несколькими брендами одежды, одни из популярных – это Pull & Bear, Zara и Massimo Dutti. По всему миру открыто более 7500 магазинов. Ортега владеет 60% акций компании.

Ежегодные дивиденды составляют около 400 млн долларов. Эти средства миллиардер предпочитают вкладывать в недвижимость в Майами, Нью-Йорке, Чикаго, Мадриде, Лондоне и Барселоне. Перемещение Амансио в рейтинге на 9 позицию связано с падением акций Zara. За последние 3 года бизнесмен потерял 7,3 млрд долларов.

3.10. Сергей Брин

Сергея Брина считают легендой компьютерного бизнеса. Он является президентом и основателем компании Google inc. Сейчас состояние достигло 63,5 млрд долларов. Он также первый русский человек, который удостоился звания человека года по версии газеты «Financial Times», как математик. Обучался Сергей в Стэнфорде, который считается самым престижным компьютерным вузом.

Из предметов и ему нравилась математика, но великие планы, связанные с бизнесом он не строил. Ключевой момент в его жизни случился в 1995 году, когда он познакомился с Ларри Пейджем. Само название «Google» возникла так же случайно. Изначально созданная ими компания называлась «Googol», но инвесторы, которые решили вложить в неё свои средства, случайно выписали чек на «Google». За время работы в компании Сергей Брин написал множество публикаций в американских академических журналах. Иногда он выступает на международных и национальных научных форумах.


Смотрите также видео "Топ самых богатых людей мира 2020":



Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *